FDP für Erhalt der Förderschul-Landschaft

„Die FDP-Ratsfraktion bedauert die geplante Schließung der Uppenberg-Förderschule zum Ablauf dieses Schuljahrs“, kommentiert deren schulpolitischer Sprecher Jörg Berens das vorgesehene Ende der Schule mit dem Schwerpunkt „Lernen und emotionale und soziale Entwicklung“. Den Freien Demokraten liege es deshalb besonders am Herzen, dass mittelfristig die münstersche Förderschullandschaft nicht weiter ausgedünnt wird, denn: „Das Recht der Eltern, die passende Schule für ihre Kinder auszuwählen, müssen wir erhalten“. Die von der CDU/FDP-Landesregierung abgesenkte Mindestgrößenverordnung sei eine wichtige Voraussetzung dafür, künftig auch kleinere Schulsysteme zu schützen, ist Berens überzeugt. „Für die Uppenbergschule kam der Regierungswechsel in Düsseldorf bedauerlicherweise zu spät“.

2019-03-08T12:55:11+00:00 08. März 2019|